手机端
当前位置:首页 > 作文 > 正文

推荐一个好地方——我的家乡作文600字

我的家乡在德清,这里一年四季都美如画。

春天,塔山公园美如画,这是一幅充满童真的儿童画。碧蓝的天空像被擦拭过的蓝宝石,透亮而干净。白云一朵一朵,在玩躲猫猫。清清的小溪唱着欢乐的歌。小草探出了小脑袋,望着枝头随风轻摇的花儿翩翩起舞,引得一旁快乐的小鸟叽叽喳喳地唱起了歌,那场面好不欢快,好不热闹。

夏天,新市古镇美如画,这是一幅泼墨写意的国画。“画”的是林立的店铺,热热闹闹的长街。清晨,第一缕阳光才刚洒下,就见一个老爷爷坐在凉椅上,摇起了蒲扇。一条小黄狗趴在脚边,蜷缩着身子,侧着脑袋,懒洋洋地眯着眼睛,欣赏自己映在水中的影子。从河对面的茶糕铺子里,飘过来一阵阵清香。一个男孩一边喊着“我要吃茶糕”,一边拽着妈妈的衣角,把她往铺子里拉。

秋天,下渚湖畔美如画,这是一幅自然清新的水粉画。一叶小舟静静地从芦苇丛中驶来,惊动了一羽正在小憩的白鹭,扑棱着翅膀划过水面。坐在小舟上,采一支雪白的芦花,映出一丝散着清香的影子。小舟划走了,只留下渔夫哼的小调还在水面上回荡,那荡开的涟漪仿佛是秋姑娘的微笑。

冬天,莫干山里美如画,这是一幅雪白厚重的油画。看,雪飘下来了,又飘下来了。也许是这风实在太大,好心的雪孩子跑到屋檐上,给屋顶披上了白大褂。到底还是调皮,它又跳到草地上,玩起了打雪仗。一片片雪花落下来,不消一会儿,天地就一片白茫茫。有人在路旁树枝上挂上了一串串红火的小灯笼,在一片雪海中显得格外耀眼。剑池边,有孩童在嬉戏玩耍,不时传来一阵阵银铃般的笑声。不得不说,这里的冬天并不比任何一个季节寂寞。

这就是我的家乡,一年四季都美如画的德清。你们喜欢吗?

分享至:

作文相关