手机端
当前位置:首页 > 作文 > 正文

我的心爱之物文具盒作文500字五年级

我的心爱之物不是那毛茸茸的玩具小狗熊,不是跑得飞快的玩具小汽车,不是好看又舒服的连衣裙,而是一个普普通通的文具盒。(用与其他事物对比的形式突出文具盒的特殊。)

这个银色并且带着紫色斑点的文具盒上有HelloKitty的名字跟HelloKitty形象。HelloKitty的名字是粉红色的。文具盒上的HelloKitty身穿粉红色的连衣裙,深红色的小凉鞋,头上再加上一对蝴蝶结。文具盒上的HelloKitty正在草地上跳舞,像一朵红色的花,可爱极了。

文具盒里面分为三部分:第一部分里面简直就是一个“百宝箱”,里面有很许多东西:有小卡片、铅笔芯、香味纸…这个“百宝箱”的下面是第二部分,第二部分有四个“小管子”,可以插进去自动铅笔、红笔、记号笔。在四个“小管子”下面有一个“房间”,“房间”里面住着钢笔、尺子、橡皮。

什么?你问我这个文具盒哪来的?嘿嘿,这个文具盒是爸爸送给我的生日礼物。以前的时候我总是乱扔东西,铅笔、橡皮、钢笔,天天扔的到处都是,妈妈提醒我很多次,可是我总是记不住。后来在我九岁生日的时候,爸爸送给我了这个文具盒,并教我怎样把东西整理好,从此我就改掉了这个坏毛病,还喜欢上了这个文具盒。

我喜欢这个文具盒,不是因为它好看,也不是因为它精致,更不是因为它有很多功能,而是因为这个文具盒里藏满了爸爸的爱!

王宗莲老师作文点评:

本篇习作围绕文具盒,小作者按照从外到里的顺序观察了文具盒的样子。从文字中我们感受到了小作者对这个文具盒充满了深厚的感情,因为这是爸爸送的生日礼物,里面装满了爸爸的爱。语言活泼,充满童趣。

分享至:

作文相关