手机端
当前位置:首页 > 作文 > 正文

我的奇思妙想四年级下册作文800字

今天上午,下起了黄豆大的雨点。才一节课的时间,学校的“东西半球”的水就涨了不少,学校里还积了许多小水坑。树叶被雨水冲刷得干干净净,学校里一片明朗。

“叮铃铃!”下课了,狂风暴雨也停了,低年级的小朋友还跑出去踩水玩,而我们则为第二节课的考试作准备。一会儿的功夫,上课铃响了。

哈!这次考试考的,全是我复习到的内容,满分稳了,爸爸妈妈一定会按照事先的约定给我买新裙子的!我信心满满,很快做完了试卷。

不料,一阵风从窗外吹来,在大家的目光之下,托起我的试卷,带着它飞出了窗户,不偏不倚落到了一个水坑中。等我把试卷拿上来,它已经变成了熟面条,老师看了看试卷,说:“我只能给你打80分,后面的作文部分模糊了,完全看不清。”

我后悔得不得了!对呀,如果我能把试卷压紧,就不会考“良”,而是考满分了!唉,我真是太不应该了。

我正垂头丧气地走在回家的路上,远处一道一闪一闪的光亮吸引了我,我好奇地跑过去,一看,原来是一块漂亮的手表。这块手表竟然对我说话了:“你好,我是时空手表,能带你去过去,未来,还能让时间停止。”我半信半疑地说:“那你能让我回到小时候吗?”“没问题!”只听“叮”的一声,真的!我回到了我五岁的时候。突然想到上午的考试,忙问:“你能把我带到今天上午考试的时候吗?”“小菜一碟!”时空手表说。

又听“叮”的一声,我回到了上午考试的时候。我飞快地写完试卷,并开始复查,复查完后,就用铅笔盒把它压住。可恶的是,好像老天爷偏偏要和我作对似的,那阵讨厌的风又吹了过来,就算我用铅笔盒压着,试卷仍然被风吹了起来,飘向了水坑。我急得快哭出来了,看来这回注定买不成新裙子啦!这时空手表不是还有暂停时间的功能吗?正应了“急中生智”的说法,我按下了那个按钮,时间停止了!我急忙跑下去,好险啊,试卷离水面只有一点点儿了!我像摘果子一样把试卷拿了下来,交给老师。果然,我得到了我梦寐以求的新裙子。

分享至:

作文相关