手机端
当前位置:首页 > 作文 > 正文

小学生暑假总结400字作文

第一篇:小学作文暑假总结

暑期眨眼就过去了,女儿像其它假期一样在爷爷、奶奶家里度过,在今年的暑期里,女儿制定了比较详细的暑期学习计划并认真予以实施:每天除了照顾好爷爷、奶奶的生活起居,还要自主叠被、铺床,帮助家人做一些力所能及的家务,主动清洗自己的衣服;除了完成暑期作业,还注重加强体育锻炼,并在暑期参加了拉丁舞集训班,特别是在今年夏季最热的几天,顶着酷暑,没有落过一节课,全天参加舞蹈培训,与老师、同学们一道付出了辛勤的努力,初步掌握了伦巴、恰恰、牛仔等五种舞姿,而且女儿对此非常感兴趣。

今年暑期最快乐的要数和女儿到成都、广东去旅游,去了她向往的成都大熊猫基地、珠海长隆海洋公园和番禺野生动物园游玩,观赏了景区精彩的动物表演、焰火表演和马戏表演,增长了对各种陆地、海洋动物的感性认识,开阔了眼界,增长了见识,锻炼了自己。

马上就要开学了,孩子即将进入六年级,开始新的学习。妈妈、爸爸希望你在新的学期里保持一颗阳光、快乐的童心,关心他人,永远铭记:“今天我以实验小学为荣,明天实验小学以我为荣”的校训,努力学习,做一个对社会有用的人。

第二篇:暑假总结作文400字

光阴似箭,日月如梭。转眼间,漫长而又愉快的暑期生活快结束了,回顾这段有意义的暑期生活,有快乐,有悲伤,也有激动的时刻……新学期即将来临。我们不再怀着快乐的心情迎接暑假,而是有着紧张的心情面对新的学期。

在这个暑假我把我的暑假排的满满的,这暑假除了做完老师布置的作业,我还阅读了许多的课外书,饱览了许多的知识,我还温故了以前学习的知识,预习了新的学期所学知识的内容,做好了充分的准备,便带着紧张的心情迎接这新的学期。

首先,我把五年级所学过的知识又重新温习了一遍,对那些以前掌握的不是很扎实的知识点做了深入的学习。虽然在假期里,爸爸劝我要多休息,但是,我觉得学习是一件很令人高兴的事情,我做出了以前没有搞懂的题目,感觉很是舒服。如果我每天不学习几个小时,我都会感觉到空虚。当然,我也有玩的时候。

然后,我便开始了在书海中遨游的快乐旅程。一放暑假,我就一头扎入书的海洋,在书中寻找我的快乐。整个暑假,我读了很多好书,有从图书馆借的,有从书店买的,还有在网络上找到的,这些书让我掌握了很多课堂上学不到的知识,也让我开开心心地度过了暑假。有这么多好书的陪伴,我的暑假过得又充实,又快乐。

最后,我要准备下学期的知识,笨鸟先飞嘛!我仔仔细细地阅读希望下个学期,能有与众不同的自己。做一个值得让别人钦佩的人。

分享至:

作文相关