手机端
当前位置:首页 > 作文 > 正文

骆驼祥子读后感5000字

骆驼祥子读后感5000字

长篇小说骆驼祥子是中国现代著名作家老舍(1899——1966)的代表作。老舍,原名舒庆春,字舍予。满族人。他出生于北京城一个贫民家庭,在北京底层市民的生活环境中长大。1924年,老舍赴英国相田任汉语教师,一直工作到1929年。在那里,他阅读了大量西欧文学名著,并开始了小说创作。初期的作品,如老张的哲学、赵子曰、二马等,幽默中含有讽刺,颇近于英国作家狄更斯的笔致,但夸张有时略嫌失度,几乎跌入油滑。然而,对于老舍来说,初期的创作是不可缺少的练笔,到了三十年代,他的创作渐趋成熟,终于在1936年推出了自己的典型代表作骆驼祥子。

老舍(1899年2月3日——1966年8月24日),享年67岁,原名舒庆春,字舍予(姓氏一拆为二),1899年2月3日出生在北京西城小羊圈胡同(现名小杨家胡同)一个满族城市贫民家庭。现代著名作家、杰出的语言大师,被誉为“人民艺术家”。满族正红旗人,北京人,父亲是一名满族的护军,阵亡在八国联军攻打北京城的巷战中,老舍这一笔名最初在小说老张的哲学中使用,其它笔名还有

分享至:

作文相关