手机端
当前位置:首页 > 作文 > 正文

那一刻-我长大了作文1000字

人生是什么?人生是春雨淅淅沥沥的希望,人生是夏风沙沙而过的爽快,人生是秋叶轻轻舞动的静美,人生也是冬雪悄悄飘落的磨练,成长的路上有哭有笑,也有苦有乐,正是因为这些,我们的成长之路才更加丰富多彩。

我至今还记得,那年冬天的早晨,下着厚厚的霜,北风呼呼地刮着,我推开房门,不禁打了个寒颤,突然一阵“哗啦啦”的流水声吓了我一大跳,循声而去,瞧见水池旁有一个朦胧而又瘦小的身影,我仔细一看,呀!原来是妈妈。她正在寒冷刺骨的凉水里洗着青菜,不知她的手在凉水里泡了多久,已经冻得通红,还在不停的打颤,明晃晃的灯光落下来,就像在她身上积了霜,这些“霜”使她苍老了许多。我的眼眶湿润了,我暗下决心,等我再长大一点,一定要保护照顾妈妈,不再让她这么辛苦。

直到我上五年级的一天,妈妈在接我的路上突然胃疼,我想起小时候的誓言,决心要好好照顾妈妈。回到家后,我先倒了一杯热水让妈妈坐在沙发上休息。然后准备给妈妈做一碗酸汤面,可是该怎么做呢?我打开手机百度搜了一下,按照网上的教程,首先准备好食材:葱、姜、蒜、青菜、香菜,接下来是调料:盐、醋、老抽、蚝油、香油和十三香。我又认认真真看了一遍教程,在心里默记一遍,开火,看着蓝盈盈的火焰静静地舔着锅底,我的心仿佛镇定了下来,按着记忆的步骤,把锅烧热,把油倒了进去等油面上的波纹逐渐消失之后,把油迅速倒进了调料汁碗里,立刻发出“噼哩叭啦”的响声,我赶紧把调料汁搅拌均匀,调料的香味一下子被激发出来,我高兴极了——已经成功一多半了,我赶紧往锅里加了两大碗水,烧开之后,依次把面条和青菜放了进去,煮了两分钟后,捞到事先调好了的调料汁里,端到妈妈面前,轻声说:“妈妈,吃点暖和的面条,会舒服一点,我会好好照顾你的。”妈妈看了看面,又看了看我笑了,我在她疲惫的眼睛里,看见了亮晶晶的光芒。

成长的路上,妈妈的身影是无处不在的,每次放学回来后,她总是嘘寒问暖,餐餐桌上总摆着我们的最爱,我要变得更成熟,更懂事,要有担当,让妈妈能够放心。成长的路上会有坎坷,也有会磨难,我们不能永远做那温室中花朵,让妈妈永远保护着,细心照顾着。我们要做那风雪中的梅花,傲严冬,凌寒开放。

雏凤清声老师作文点评:

这是小作者在成长之路上的一次初体验,从被照顾的角色,变成了保护妈妈的男子汉。文章从曾经的记忆入手,让后面的心理发展合情合理,成长之路也更令人感触。本文开头结尾相互呼应,行文漂亮,中心事件描写条理清晰,语言流畅,全文感情真实,对成长的有自己独特的感悟。

雏凤清声老师小建议:

在写作中,注意事件的合理性,包括时间逻辑和现实逻辑;在修改时,对心理活动、神态、语言、动作的细节描写再细致一些,让文字更加细腻生动,一定会有更大的进步,加油!

分享至:

作文相关