手机端
当前位置:首页 > 作文 > 正文

所罗门王的指环读后感500字

在阿尔腾贝格的艾顿堡,一个有大把胡子的大男人大喊:“把窗户关上,鹦鹉要进来了!”或蹲在草地上“呱呱”地叫,或化装成“魔鬼”给小寒鸦套铝环……没错,他就是洛伦茨先生,那个整天与动物打成一片的人。

动物,本来就是一个不容易搞定的角色,在书中,我意识到了这一点。可是洛伦茨为了真理,忍耐了所有麻烦事,说服了他的父母,安定好他的妻子,终于坚持驯养了一批又一批的小宠物,从小小的蜻蜒幼虫,到巨大的渡鸦;从极其温驯的绵羊,到狂躁无比的斗鱼……我不知道他费了多少心血,但能一举夺下诺贝尔生理学或医学奖获得者,也是不容易的。

为了科学,他不惜丢尽颜面,被数人围着看笑话,也坚持尖叫让可可归来;为了科学,他脸上被叮了数百只蚊子,连赶都不赶一下,只为了一只水鼬;为了科学,他允许灰雁将刺鼻的排泄物留在漂亮华美的地毯上……

仅仅是爱。无怨,更无悔。

传说所罗门王有一枚伟大的指环,只要一戴上它,所罗门王就会听得懂动物的语言,而洛伦茨却说:“我不需要指环,我也能听得懂动物们的语言。”当时,只以为是谬论,不以为意;如今看来,他有底气说这句话。

人与自然,因此而更加和谐。

分享至:

作文相关